La Documentación: El Proceso del Visado

Cuando decidí mudarme a España, mi vida empezó a ir a un ritmo rapidísimo. Hay que ir a la embajada para presentar los papeles y depende de donde vivas puede ser un viaje largo (el mío fue de 10 horas). Es muy importante que tengas todos los papeles en la primera cita para que no tengas que volver a la embajada. Si tienes preguntas y quieres llamar la embajada puede ser una pesadilla y muchas de las listas por internet no están actualizadas. Cuando busque la primera vez, la lista en la pagina web de la embajada estaba fuera de fecha.

[cml_media_alt id='270']Fui 10 horas para ir a la embajada en Houston, Texas [/cml_media_alt]

Fui 10 horas para ir a la embajada en Houston, Texas

Si eres Americano y quieres mudarte a España, esto es lo que necesitarás:

 1. Una cita en la embajada. Podrías tardar hasta un mes en concertar la cita, así que hay que planearlo con tiempo. En algunas embajadas no se necesita cita. 2. Orden de pago para el Consulado de la Embajada (el mío fue de 160$) 3. Declaración del banco que muestra que tienes suficiente dinero en tu cuenta. Si no tienes dinero, puedes presentar el de tus padres. Hay que comprobar con la embajada la cantidad exacta. [cml_media_alt id='273']spanish flag[/cml_media_alt] 4. 2 fotos pequeñas, tamaño pasaporte 5. Una carta de invitación de la familia con las condiciones de trabajo, horas, etc. (Tuve que mostrar una foto de la familia, pero las otra Au pairs, no) 6. Carta de aceptación en la escuela y justificante de pago. No se puede hacer cursos en una escuela que no sea oficial y recibir un visado de estudiante. Sólo se puede estudiar en una escuela de idiomas oficial o en la universidad. 7. Una fotocopia de tu carnet de conducir o identificación que muestra tu residencia permanente. 8. Una fotocopia de tu certificado de nacimiento y tarjeta de seguridad social. 9. 2 formularios que tienes que rellenar con tinta azul o negro y presentar en la embajada (tienes que poner tu foto en la esquina arriba con pegamiento). 10. Un sobre pagado por adelantado (eso es si quieres que la embajada te envíe por correo). Si no quieres, puedes cogerlo en persona). [cml_media_alt id='272']envelope[/cml_media_alt] 11. Una carta oficial que muestra seguro médico completo internacional del mínimo de 30.000 $ y cobertura de repatriación para la duración de tu estancia. Si quieres quedarte mas que 180 días, hay que añadir: 1. Un certificado médico y una fotocopia. Tuve que presentar un papelito, donde puso el médico que me examinó que estoy sana para viajar y trabajar al extranjero, pero ahora se necesita en muchas embajadas un papel oficial del médico traducido al español. 2. 2. Verificación de antecedentes penales del FBI o del Estado (traducido al español con fotocopia).

[cml_media_alt id='269']Mi papel es exactamente así [/cml_media_alt]

Mi papel es exactamente así

Yo vine a España con un visado de 6 meses y lo renové aquí. Cuando vengas aquí, tendrás una tarjeta de estudiante y puedes renovarla hasta que termines los estudios (puedes quedarte aquí más que 2 años si empiezas en básico 1 de español). No te compres tu vuelo antes de que recibas el visado. Algunas embajadas tarda mucho más que otras, o sea que hay que tener paciencia. **Eso fue mi lista, sin embargo hay que comprobar con tu propia embajada para ver si hay algunos cambios** Si estás en el proceso de hacer todo de eso, mi mayor consejo es: relájate Tuve que esperar un mes y pico para recibir la llamada de la embajada. Recuerdo perfectamente que era el 2 de Junio a las 8:14 de la mañana y recibí una llamada que dijo: “Vale, al final puedes dejar de llamarnos, tu visado ya esta listo.” Me reí, pero la verdad es que la mujer me hablo en serio (sin reír) porque yo estuve muy pesada durante todo el mes, con las llamadas, preguntando por el estado de mi visado. El 4 de Junio estuve en el avión con dirección a Zaragoza, España para empezar una nueva aventura!

[cml_media_alt id='271']Mi avion: Arkansas-Madrid [/cml_media_alt]

Mi avion: Arkansas-Madrid

Sarah - thenomadicdreamer.comLa Documentación: El Proceso del Visado